Путин согласился на объединение ряда авиакомпаний с "Аэрофлотом"

Москва, 2 февраля 2010, 14:28 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным дал согласие на акционирование в 2010 году ГТК "Россия", "Кавминводы-авиа", "Оренбургские авиалинии" и последующее слияние их "Владивосток-авиа", "Саратовскими авиалиниями" и "Сахалинскими авиатрассами" и с "Аэрофлотом".

"В управлении компании находятся три федеральных государственных унитарных предприятия, которые сейчас проходят процедуру акционирования - это ГТК "Россия", "Кавминводы" и "Оренбургские авиалинии", а также три акционерных общества - "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы". В течение 2010 года мы проведем акционирование ФГУПов. Предложения у нас следующие. ГТК "Россия", которая является самым большим перевозчиком и ядром этих активов, предлагается акционировать и регистрацию акционерного общества провести в Санкт-Петербурге, чтобы с помощью губернатора Санкт-Петербурга провести акционирование и оптимизацию персонала. Это большая работа и мы ее должны провести вместе. И затем, после акционирования остальных ФГУПов, весь этот актив сформировать под совместным управлением и в дальнейшем - осуществить слияние с компанией "Аэрофлот", - сказал Левитин.

Путин согласился с этим предложением, предварительно осведомившись, соответвует ли такое решение требованиям антимонопольного законодательства.

"Мы рассмотрели различные варианты консолидации отрасли. Хочу сказать, что у "Аэрофлота" сегодня около 15% внутренних перевозок, внутри России. Он в основном концентрируется на международных перевозках. И в случае принятия решения по консолидации с активами "Ростехнологий" у них будет примерно 30-35%. Это вписывается в рамки антимонопольного регулирования, и мы можем с Антимонопольной службой подумать, как в будущем эти регулятивные меры постоянно контролировать", - пояснил Левитин.

"Хорошо. Решение принято. Я с Вашим предложением согласен. Приступайте к работе", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.