Литву засыпало снегом, ситуация на дорогах местами критическая

Вильнюс, 2 февраля 2010, 14:14 — REGNUM  Уже третий день в Литве не прекращаются снегопады, а синоптики утверждают, что по количеству осадков такой зимы в Литве не было 15 лет. Между тем, как сообщает корреспондент ИИА REGNUM Новости сегодня, 2 февраля, из-за нехватки финансирования и отсутствия необходимого количества снегоуборочных машин, на некоторых дорогах снег вообще не убирается. Расчищаются только основные улицы и междугородние трассы, дворы не расчищаются вообще, что создало в городских микрорайонах настоящие снежные завалы.

Аналогичная ситуация не только в столице Литвы Вильнюсе, но и во всех других крупных городах. На сельских дорогах ситуация вовсе критическая - движение по ним невозможно.

Количество ДТП, по данным дорожной полиции, увеличилось в несколько раз. Только страховая компания PZU Lietuva готовиться выплатить страховок на сумму 0,5 млн литов, сообщили ИА REGNUM Новости в компании. В этом виде страхования эта компания занимает второе место в Литве, поэтому сводные данные всего ущерба будет значительно выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail