В Калмыкии привлекается к ответственности нефтедобывающее предприятие

Элиста, 2 февраля 2010, 14:14 — REGNUM  Прокуратурой Ики-Бурульского района Калмыкии совместно с управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Калмыкия проведена проверка соблюдения филиалом открытого акционерного общества "Нижневолжскнефтегаз" - "Калмнедра" природоохранного законодательства на территории Баирской площади в Ики-Бурульском районе. По результатам проверки выявлены несанкционированное размещение производственных отходов без положительного заключения государственной экологической экспертизы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Как сообщается, производственная деятельность, включая геологоразведочные работы на скважине №9, проводятся без сохранения почв и её плодородия. Не проводится предварительное складирование плодородного слоя почвы, отмечены лужи нефтесодержащей жидкости на рельефе местности, приводящие к ухудшению состояния почв и их плодородия, что приводит к порче и уничтожению плодородного слоя почвы.

По результатам проверки возбуждены дела об административном правонарушении, а именно - невыполнении требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы. Материалы направлены в управление Росприроднадзора по Калмыкии для рассмотрения дел по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.