На уборку снега в Таллине брошены все имеющиеся средства (Эстония)

Таллин, 2 февраля 2010, 14:11 — REGNUM  На уборку столицы Эстонии от снежных завалов выведена вся имеющаяся в распоряжении городских коммунальных служб техника и люди. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 2 февраля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что задействованы 27 бригад рабочих, ведущих очистку вручную, и вся снегоуборочная техника (всего 89 машин).

Уборочные фирмы расчистили к утру 2 февраля дороги, по которым ходит общественный транспорт. В настоящий момент уборочные фирмы очищают остановки общественного транспорта и подходы к ним. По данным мэрии, сигналов о серьезных сбоях в работе общественного транспорта Таллина не поступало. Тем не менее, в утренние часы конечные автобусные остановки "Юхкентали", "Кярбери" и "Хобуяама" были засыпаны снегом, также были засыпаны снегом трамвайные остановки.

В течение дня 1 и ночи 2 февраля на Таллин обрушилась метель, средняя толщина снежного покрова в Таллине превысила полметра, из которых 15 см добавились за последние сутки. Снегопад продолжается до сих пор. Вечером 1 февраля из-за метели и резкого падения видимости в Таллине было зафиксировано более 50 ДТП, человеческих жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.