В Воронежской области за получение взятки осужден врач-психиатр

Воронеж, 2 февраля 2010, 14:01 — REGNUM  В Воронежской области вынесен обвинительный приговор в отношении врача-психиатра ГУЗ "Борисоглебский психоневрологический диспансер" 43-летнего Евгения Новгородова за получение взятки и служебный подлог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 февраля сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в октябре 2009 года к Новгородову обратился житель села Макашевка Борисоглебского района с просьбой внести в лист медосмотра, являющийся приложением к медицинской справке, представляемой в органы ГИБДД МВД РФ для допуска к экзаменам на право управления транспортным средством, сведения о его психическом состоянии. По учетным данным Новгородов проверил и установил, что обратившийся к нему мужчина состоит на учете с диагнозом "умственная отсталость легкой степени", в связи с чем не имеет право получить водительское удостоверение и управлять транспортным средством. Новгородов предложил мужчине передать ему в качестве взятки 10 тысяч рублей за внесение в лист медосмотра сведений о том, что тот психически здоров, а также за уничтожение медицинских документов, подтверждающих факт постановки последнего на диспансерный учет. 9 октября в своем служебном кабинете Новгородов лично получил от мужчины взятку в сумме восемь тысяч рублей. После этого Новгородов внес в лист медосмотра запись, содержащую ложные сведения о психическом здоровье обратившегося, которую заверил своей подписью и печатью врача-психиатра ГУЗ "Борисоглебский психоневрологический диспансер". При этом Новгородов потребовал, чтобы оставшиеся две тысячи рублей были переданы ему мужчиной по мере возникновения финансовых возможностей.

Приговором суда от 1 февраля Новгородов признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, Новгородов лишен права заниматься врачебной деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на два года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.