Водители маршрутных такси в Махачкале продолжают бастовать (Дагестан)

Махачкала, 2 февраля 2010, 13:52 — REGNUM  Забастовка водителей маршруток в Махачкале продолжается второй день. 2 февраля на маршруты снова не вышли сотни такси. В случае если власти не пойдут на встречу бастующим, они заявляют, что будут вынуждены увеличить цену за проезд. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 1 февраля поводом для забастовки водителей маршруток послужило увеличение на 500 рублей суммы вмененного налога на этот вид деятельности. Сегодня маршрутчики требуют также отсчета трудового стажа.

1 февраля заместитель главы администрации Махачкалы Феризулла Кахриманов после встречи с представителями бастующих заявил, что вмененный налог будет увеличен на 200, а не на 500 рублей. Водители с этим согласились. Но сегодня забастовка продолжилась.

Отметим, что проезд в городском такси стоит 80-100 рублей. Другого общественного транспорта в Махачкале, кроме нескольких троллейбусов, нет. Цены на проезд в маршрутных такси в Махачкале повысили с 1 ноября 2008 года с 9 до 11 рублей. Маршрутные такси, которых в столице, по разным оценкам, от 4 до 5 тысяч, входят в МУП "Махачкалатранс", подведомственное администрации Махачкалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.