ЧП на заводе в Иркутской области не несёт экологической опасности

Иркутск, 2 февраля 2010, 13:45 — REGNUM  Для выяснения всех обстоятельств происшествия на предприятии "Шелехов - Порошковая металлургия" (РУСАЛ) в Иркутской области, где 2 февраля произошёл взрыв и пожар, создана комиссия. Ей предстоит выяснить и причины случившегося, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в дирекции по связям с общественностью объединённой компании РУСАЛ.

"В производственном цехе предприятия РУСАЛа "Шелехов - Порошковая металлургия", производящем порошки из алюминия, произошёл взрыв, который привёл к пожару на площади 700 квадратных метров. В результате происшествия один человек погиб", - говорится в заявлении компании.

В настоящее время пожар локализован, оборудование цеха остановлено. "Экологической опасности нет. Данное происшествие не повлияло на объемы производства алюминия РУСАЛом", - подчёркивают в пресс-службе.

Напомним, в 05:10 МСК от диспетчера единой диспетчерской службы города Шелехов поступила информация о пожаре на заводе "Шелехов - Порошковая металлургия". К прибытию подразделений кровля цеха горела на площади 700 кв. м. Была угроза возгорания взрывоопасного порошка и его составляющих.

Следственным отделом по Шелеховскому району Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Иркутской области начата доследственная проверка по факту этого чрезвычайного происшествия. По факту происшествия следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.