Свердловский Роспотребнадзор уличил Нижнесергинский завод в нарушениях

Екатеринбург, 2 февраля 2010, 13:41 — REGNUM  ОАО "Нижнесергинский метизно-металлургический завод" привлечено к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда и охране окружающей среды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 2 февраля в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Существенные нарушения санитарного законодательства в части проведения санитарно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасных для здоровья человека условий труда, установлены в ходе плановой выездной проверки. На рабочих местах электросталеплавильного и прокатного цехов регистрируются превышения уровней воздействия вредных производственных факторов. В подобных условиях работают сталевары и подручные сталеваров электропечей, разливщики стали, огнеупорщики, ковшевые, машинисты кранов, дробильщики, сушильщики, вальцовщики, резчики и уборщики металла.

Как отмечают в свердловском Роспотребнадзоре, работа во вредных условиях приводит к развитию у работников предприятия профессиональных заболеваний - в первую очередь, пылевой патологии легких и заболеваний органов слуха. Предварительные диагнозы этих заболеваний с 2007 по 2009 год были установлены при медицинском осмотре 25 работников металлургического производства.

Проверка также зафиксировала нарушения, связанные с охраной атмосферного воздуха. Среди них - недостаточная работа по организации санитарно-защитной зоны предприятия. На НСММЗ не проводятся систематические натурные исследования, измерения загрязнения атмосферного воздуха и уровней физического (шумового) воздействия на него. Также зафиксировано превышение уровня шума в жилой застройке.

"Установлено невыполнение предприятием санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Качество, состав и свойства сточной воды, которую предприятие выпускает в реку Ревда, не соответствует установленным требованиям. В частности, при проверке воды было зафиксировано превышение уровней содержания железа и нефтепродуктов. Выявлено также несоблюдение требований санитарных правил в фельдшерском здравпункте", - подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Постановлениями заместителя главного государственного санитарного врача по Свердловской области завод привлечен к административной ответственности. Штрафы за нарушения наложены в размере 18 тыс. рублей, 15 тыс. рублей, 100 тыс. рублей. К административной ответственности также привлечены технический директор-главный инженер, главный эколог-начальник отдела охраны окружающей среды, начальник электросталеплавильного цеха, главный энергетик и заведующая здравпуктом предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail