На 2,6% вырос оборот предприятий лесопромышленности в Югре

Ханты-Мансийск, 2 февраля 2010, 13:15 — REGNUM  В 2009 году лесная отрасль Югры завершила годовую программу успешно. Оборот предприятий промышленности вырос в сравнении с 2008 годом на 2,6%, впервые превысив 6 млрд руб., а лесозаготовки и предоставление услуг - на 26,3%, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На 3,8% увеличился выпуск пиловочника и строганных материалов. Благодаря верной тактике лесопереработчики не допустили обвала производства в начале года, когда экспорт продукции упал до 50%. Осенью же спрос стал расти, и они увеличили отгрузку до 104-105%.

В результате, даже в условиях сокращения заготовки древесины, удалось превысить показатели 2008 года по основной номенклатуре изделий для домостроения. Оконных блоков выпущено больше на 9,3%, дверных - на 14,1%, а собственно деревянных домов заводского изготовления - на 8%.

Суммарный объём инвестиций в отрасль в 2009 году сократился в 2 раза, в развитие производства в основном вкладывали сами предприятия. Но и при финансовом дефиците были завершены два крупных производства по выпуску деревянных домов - в Ханты-Мансийске, с годовой мощностью 45 тыс. кв. м (ООО РЛК "Кода лес") и в Югорске на 40 тыс. кв. м (ООО "Югорская компания малоэтажного домостроения". В 2010 году продолжится по объектам, которые войдут в лесопромышленный кластер, предусмотренный Стратегией развития Югры-2020.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail