В 2010 году Воронежский мехзавод получит 200 млн рублей на техперевооружение

Воронеж, 2 февраля 2010, 13:07 — REGNUM  Более 500 млн рублей инвестировано в производство Воронежским механическим заводом в 2009 году, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник генерального директора по связям с общественностью и СМИ "ВМЗ"- филиала ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" Нина Коломейцева. Средства на техническое перевооружение предприятия были выделены из федерального бюджета в соответствии с программами Роскосмоса и Министерства обороны РФ.

Так, было приобретено более 40 современных станков для производства "Спецтехника" (производство жидкостных ракетных двигателей для ракетоносителей "Протон", "Союз", а также для разгонного блока РКК "Энергия"). Внедрение нового оборудования в производство позволит увеличить производительность труда в три раза. К примеру, благодаря использованию современной техники, из 30 осуществляемых на старых станках операций можно будет перейти к двум - пяти операциям.

В 2010 году "Воронежский механический завод" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" получит из федерального бюджета около 200 миллионов рублей. Эти средства будут направлены так же на модернизацию производства "Спецтехника".

Справка ИА REGNUM Новости. "Воронежский механический завод" является производственным комплексом с полным технологическим циклом создания и серийного производства жидкостных ракетных двигателей, а также оборудования для различных отраслей промышленности. С 2007 года входит в состав "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.