В Орловской области мать избила двухлетнего сына

Орел, 2 февраля 2010, 13:01 — REGNUM  В Дмитровском районе Орловской области изъят из семьи ребенок, которого избивала собственная мать. Как сегодня, 2 февраля, сообщили корреспонденту ИА ИА REGNUM Новости в прокуратуре района, при проверке законности постановления главы администрации Дмитровского района от 25 января 2010 года об отобрании у матери-жительницы района двухлетнего ребенка было установлено, что женщина злоупотребляет спиртным, за ребенком не присматривает.

Так как дальнейшее пребывание мальчика в доме матери было опасно для его жизни и здоровья, мальчик был изъят из семьи и временно помещен в группу с круглосуточным пребыванием детского сада "Колокольчик". Участковый врач-педиатр при осмотре на теле ребенка обнаружил кровоподтеки, ушибы и ссадины. Было установлено, что мальчик избит матерью.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). По делу проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.