В Новгородской области мокрый снег привел к отключению электролиний

Великий Новгород, 2 февраля 2010, 12:55 — REGNUM  Резкие перепады температуры воздуха и обильные осадки в Новгородской области привели к повреждениям линий электропередачи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Новгородэнерго", в ночь на 2 февраля налипание мокрого снега и обледенение проводов привели к повреждениям электролиний во всех районах области.

"Наибольший урон объектам электросетевого комплекса непогода принесла в зоне ответственности Ильменских электрических сетей (Новгородский район), повредив 23 линии электропередачи (10 кВ). В Боровичском, Старорусском, Валдайском районах отключены шесть электролиний. Всего обесточены 238 пунктов трансформаторного питания", - сообщили в "Новгородэнерго".

В восстановительных работах заняты более 80 человек, используется свыше 20 единиц техники. По данным оперативного штаба "Новгородэнерго", основная часть ремонтно-восстановительных работ должна быть закончена к исходу текущего дня.

В компании отметили, что неблагоприятные для работы электросетевого комплекса погодные условия заставляют все подразделения филиала МРСК Северо-Запада "Новгородэнерго" уже две недели работать в условиях повышенной готовности. Ремонтно-восстановительные работы осложнены высоким снежным покровом под линиями электропередачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.