Объем продаж продукции и услуг ОАО "Дробмаш" (г. Выкса, Нижегородская область, производитель дробильно-сортировочного оборудования) в мае 2003 года составил 35,3 млн. рублей, что на 47% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Дробильно-сортировочного оборудования и запасных частей к нему в мае было выпущено на сумму 28,5 млн. руб., что составило 103% к плану выпуска товарной продукции.

ОАО "Дробмаш" входит в состав компании "Строительные машины и механизмы" (Нижний Новгород). Предприятие разрабатывает и выпускает оборудование для производства строительных материалов на основе минерального сырья и промышленных отходов: щековые, конусные, роторные, молотковые дробилки, питатели, грохоты, конвейеры, мельницы, бегуны, передвижные и транспортные агрегаты, из которых комплектуются технологические линии и минизаводы по производству щебня.

Основными потребителями продукции ОАО "Дробмаш" являются дорожно-строительные компании, карьеры, строительные организации, металлургические предприятия, морские порты, а также компании, специализирующиеся на переработке промышленных, строительных и твердых бытовых отходов, - сообщила пресс-служба ОАО "Дробмаш".