В Ингушетии расследуют убийство милиционеров

Магас, 2 февраля 2010, 12:44 — REGNUM  В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Примерно в 13:40 1 февраля вблизи многоэтажного дома №13 по улице Московской города Назрани на верхней части металлического ограждения был обнаружен ручной гранатомет, направленный в сторону войсковой части пограничного управления ФСБ России.

Около 15:50 после разминирования гранатомета сотрудниками ОМОН при МВД по Республике Ингушетия неизвестным лицом приведено в действие заранее заложенное поблизости взрывное устройство неустановленного образца.

В результате трое сотрудников МВД и трое гражданских лиц получили минно-взрывные ранения различной степени тяжести и доставлены в больницу, где позже 32-летний милиционер-взрывотехник Мусса Хамхоев скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконному обороту оружия и боеприпасов и умышленному причинению средней тяжести вреда здоровью в отношении двух и более лиц.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.