В 2010 году в Воронеже реконструируют 17 парков и скверов

Воронеж, 2 февраля 2010, 12:42 — REGNUM  17 парков и скверов планируют реконструировать в 2010 году в Воронеже. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, было заявлено 1 февраля на планерном совещании.

По словам руководителя управления экологии Юрия Яковлева, в прошлом году была проведена инвентаризация зелёных зон города и утверждён их перечень. В пределах Воронежа числится 213 парков и скверов, 171 из которых - муниципальные.

Также, в прошлом году была разработана и принята долгосрочная муниципальная программа "Реконструкция и развитие озеленённых территорий общего пользования городского округа город Воронеж на 2010-2014 гг.", в рамках которой в текущем году будет реконструировано 17 парков и скверов - "Аллея Славы" (Железнодорожный район), "Роща сердца" (Коминтерновский), "Защитники Родины" (Левобережный) и др. Будут продолжены работы в парках им. Дурова и "Динамо".

По сообщению руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Глотова, в текущем году будет осуществлён демонтаж трамвайных путей с улиц Ворошилова и Кольцовской. Также планируется капитальный ремонт набережной Массалитинова, на который в бюджете города предусмотрено 100 млн руб., асфальтирование подъездных путей к детским садам и школам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.