В Самарской области раскрыли серию краж крупного рогатого скота

Самара, 2 февраля 2010, 12:39 — REGNUM  В Самарской области сергиевские милиционеры раскрыли серию краж крупного рогатого скота, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Ранее в Сергиевском районе участились кражи крупного рогатого скота. В дежурную часть ОВД по муниципальному району Сергиевский только в январе текущего года поступило от жителей сел Сидоровка, Красносельское, Калиновка, п. Ровный пять заявлений о хищении коров и лошадей. Скотину ночью уводили со двора в неизвестном направлении и, как водится, никто ничего не видел и не слышал. Поэтому принятые меры первоначального розыска положительных результатов не дали.

Руководством ОВД было принято решение о создании специальных групп патрулирования центральных дорог и дорог между селами района. В течение нескольких дней сотрудники уголовного розыска, инспектора ГИБДД и других служб ОВД в составе пяти экипажей заступали на ночное дежурство, перекрывали дороги по всем направлениям. Ночью 1 февраля на дороге Кинель-Черкассы - Сергиевск, рядом с селом Сидоровка, была остановлена для проверки автомашина ВАЗ 2106, в которой находились двое молодых людей. Водитель, увидев стражей порядка, занервничал. При проверке, в багажном отделе машины, в мешке были найдены ножи, топор, веревка, лоток со следами крови - весь инструментарий для разделки мяса.

Подозреваемых в совершении краж доставили для выяснения в дежурную часть ОВД по муниципальному району Сергиевский. Оба задержанных, а ими оказались жители соседнего района, свою вину в совершении краж скота из сел Сергиевского района признали. Они подробно рассказали, когда и где воровали скот, как разделывали и куда сдавали мясо. У одного из задержанных уже имеется условный срок за ранее совершенную кражу чужого имущества. Расследование краж скота продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.