Мурманские врачи готовятся ко второй волне свиного гриппа

Мурманск, 2 февраля 2010, 12:21 — REGNUM  Мурманские врачи готовятся ко второй волне свиного гриппа. В настоящий момент эпидемический порог в городе Мурманске не превышен, но после новогодних праздников отмечается прирост заболеваемости гриппом в различных возрастных группах.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города Мурманска, самым эффективным методом борьбы с гриппом признана профилактика посредством вакцинации. В декабре 2009-январе 2010 года в медицинских учреждениях города Мурманска полностью проведена иммунизация против пандемического гриппа школьников, студентов, работников здравоохранения и образования (всего более 52 тыс. человек). В Мурманске на приобретение лекарственных средств и медицинского оборудования из резервного фонда администрации города было выделено 4,5 млн. руб.

В середине января в Мурманск поступила вторая партия вакцины против пандемического гриппа (H1N1) - 36 тысяч доз. Вакцина распределена по поликлиникам и стационарам города Мурманска. Поступившая вакцина предназначена для вакцинации работников общественного транспорта, торговли, коммунальной сферы, энергообеспечения, лиц с хроническими соматическими заболеваниями и лиц пожилого возраста. В настоящее время каждый житель города Мурманска может сделать прививку новой, "неживой", безопасной вакциной бесплатно в поликлинике по месту жительства. Вакцина практически не имеет противопоказаний и не вызывает осложнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail