У Санкт-Петербурга появилось собственное мукомольное производство

Санкт-Петербург, 2 февраля 2010, 12:13 — REGNUM  ГУП "Продовольственный фонд" Санкт-Петербурга приобрел элеватор емкостью 65 тыс. тонн и другое имущество комбината "Невская мельница": таким образом, у города теперь есть собственное мукомольное производство. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 2 февраля, в пресс-службе городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), стоимость сделки составила 300 млн рублей.

По мнению главы профильного ведомства Евгения Елина, теперь петербургская администрация "может в большей степени не только контролировать, но и оказывать влияние на региональный рынок зерна и муки". Как подчеркивают в КЭРППиТ, объем зерна в ГУП "Продовольственный фонд" в минувшем году был увеличен до 89 тыс. тонн, что соответствует двухмесячной потребности города в этом сырье. Предполагается, что этот объем будет сохранен до 2012 года.

Напомним, ГУП "Продовольственный фонд" был создан шесть лет назад. Он должен хранить и обслуживать запасы зерна регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга, образованного за счет городского бюджета. Фонд является источником сырья для производства наиболее массовых сортов хлеба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.