Возбуждено дело по мошенничеству с 10 млн рублей из бюджета Калининградской области

Калининград, 2 февраля 2010, 12:10 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при расходовании бюджетных средств при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в курортном городе Светлогорске. Как сообщили сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления СКП, в ноябре 2008 года между администрацией Светлогорского городского округа и генеральным подрядчиком - московской строительной организацией - был заключен муниципальный контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Светлогорске по улице Яблоневой.

Вследствие обязательного условия контракта генеральный подрядчик представил копию договора страхования гражданской ответственности и соответствующий страховой полис на сумму около 10 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Сумма была перечислена на счет генерального подрядчика из средств областного бюджета.

Вместе с тем следствием установлено, что указанные договор и полис были сфальсифицированы и в действительности, страхование гражданской ответственности обязательств по муниципальному контракту не производилось. По версии следствия, сфальсифицированные документы были представлены генеральным подрядчиком с целью хищения денежных средств областного бюджета в размере свыше 10 млн рублей. При этом обусловленные контрактом строительные работы не производились, отметили в СКП.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, виновных в совершении данного преступления. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее пресс-служба правительства Калининградской области сообщало о том, что физкультурно-оздоровительный комплекс для жителей Светлогорска начали возводить по областной инвестиционной программе в 2009 году. Сметная стоимость объекта - 467 млн рублей, из них доля местного бюджета - 290 млн рублей, часть средств за него вложила партия "Единая Россия". Остальная сумма будет направлена из бюджета области, причем муниципальная доля - в качестве бюджетного кредита. На встрече со светлогорцами в декабре 2009 года губернатор Георгий Боос заявил, что ФОК должен быть сдан ко Дню Победы, "чтобы наши ветераны могли поплавать первыми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.