Закрыт очередной подпольный цех по производству мебели (Нижегородской обл)

Нижний Новгород, 2 февраля 2010, 12:00 — REGNUM  Сотрудники Центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства непосредственно подчиненный ГУВД по Нижегородской области пресекли деятельность подпольного цеха по производству мягкой мебели.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУВД, по "телефону доверия" милиции поступил звонок от недовольного покупателя, у которого мягкая мебель оказалась не надлежащего качества.

В ходе расследования нижегородские милиционеры выяснили, что производство располагается в Большом Козино. Двухэтажный бокс был переоборудован в весьма примитивный столярный цех. На территории располагались: пилорама, "обивочная", "сборочная" и "склад готовой продукции". Так же заготовки располагались и на улице. Мебель собиралась из сырых досок, которые после ориентировочной подгонки приколачивали гвоздями. В ходе осмотра помещения было найдено более 100 единиц готовой продукции и около 40 заготовок. Некоторая уже готовая продукция находилась рядом со зданием, занесенная снегом.

Милиционерами по факту производства и реализации мягкой мебели физическим лицом без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и без сертификатов соответствия составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.1 ч. 1 и ст. 14.4 ч. 2 КоАП РФ.

В дальнейшем они будут направлены в Роспотребнадзор и в мировой суд для принятия решения об административной ответственности хозяина данного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.