В Югре нарушается закон о военно-патриотическом воспитании молодежи

Ханты-Мансийск, 2 февраля 2010, 11:42 — REGNUM  В Югре проведена прокурорская проверка исполнения законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи. В ходе проверки вскрыты факты многочисленных нарушений закона в деятельности органов управления образованием и образовательных учреждений, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что только 176 из 326 образовательных учреждений укомплектованы полным набором учебно-материальной базы для получения школьниками начальных знаний об обороне государства, о воинской обязанности и приобретения навыков в области гражданской обороны.

В образовательных учреждениях Советского района и г. Югорска спортивные городки и элементы полосы препятствий отсутствуют или находятся в ненадлежащем состоянии.

В Нижневартовском районе в 2 образовательных учреждениях отсутствуют кабинеты для преподавания курса "Основы безопасности жизнедеятельности".

В общеобразовательных учреждениях округа обучение основам военной службы по предмету "Основы военной службы" проводят 19 лиц, не имеющих соответствующей подготовки.

По результатам проверки органами прокуратуры внесено 21 представление, в суд направлено 3 исковых заявления о возложении обязанности обеспечить образовательное учреждение необходимой учебной литературой и материально-техническими средствами. Директору Департамента образования и науки автономного округа внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.