Брянскими участковыми в 2009 году раскрыто пять тысяч преступлений

Брянск, 2 февраля 2010, 11:33 — REGNUM  Почти пять тысяч преступлений было раскрыто участковыми уполномоченными в Брянской области в 2009 году, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области.

По словам начальника отдела обеспечения деятельности участковых УВД Юрия Бирюкова, многие показатели превышают уровень 2008 года. Так, на треть увеличилось количество выявленных преступлений связанных с незаконным оборотом оружия и почти на 20% больше зарегистрировано фактов незаконного оборота наркотиков. Выявлено также 2.785 преступлений превентивного, то есть профилактического характера, из них 2.145 - столь распространенные в бытовой сфере угрозы убийством.

Профилактические меры позволили сократить количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве, в том числе убийств. Значительно уменьшилось число преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, участковыми было зарегистрировано более 102 тысяч фактов нарушения административного законодательства. Это на 11% больше, чем за 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.