Милиционер, задавивший женщину, осужден на год (Калужская область)

Калуга, 2 февраля 2010, 11:18 — REGNUM  Малоярославецкий районный суд (Калужская область) признал сотрудника ОВД по Малоярославецкому району виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщила 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Малоярославецкого района юрист 3 класса Мария Полковникова.

Было установлено, что 3 июля 2009 года около 23:00 находившийся не при исполнении служебных обязанностей 25-летний водитель нарушил правила дорожного движения, выехав на полосу встречного движения, где допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. От полученных травм женщина скончалась.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью. С учетом смягчающих обстоятельств - признания вины, наличия на иждивении малолетнего ребенка и добровольного возмещения расходов на похороны погибшей, суд назначил милиционеру наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишил его права управлять транспортным средством на срок 2 года. Приговор пока не вступил в законную силу т.к. у осужденного есть право обжаловать его в десятидневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail