Новгородская прокуратура: Местные власти в разы завышают налоги на землю

Великий Новгород, 2 февраля 2010, 11:12 — REGNUM  В Новгородской области в 2009 году органы прокуратуры выявили 2089 нарушений законодательства о налогах и сборах и направили более 800 заявлений в суды о взыскании задолженности на сумму около 6,3 млн рублей. Как сообщили сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, среди выявленных нарушений - 100 незаконных правовых актов.

Так, советами депутатов ряда сельских поселений Маревского района были приняты решения о земельном налоге, которыми устанавливалась налоговая ставка, более чем в 2,5 раза превышающая допустимую. В Старорусском районе в шести сельских поселениях земельный налог также рассчитывался с нарушениями: ряд земельных участков, в отношении которых устанавливается налоговая ставка 0,3% был не указан в необходимом перечне и, следовательно, отнесен к категории прочих земельных участков, в отношении которых применяется налоговая ставка в 1,5%.

"По результатам рассмотрения протестов прокурора в нормативно-правовые акты внесены соответствующие изменения", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.