Оренбургский театр возобновил работу без автоматической системы пожаротушения

Оренбург, 2 февраля 2010, 10:59 — REGNUM  Оренбургский государственный областной театр музыкальной комедии 2 февраля возобновил свою деятельность. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости заведующая литературно-драматургической частью театра музкомедии Елена Фурцева, сейчас в театре идут репетиции, а 3 февраля творческий коллектив ждет зрителей. На сцене учреждения культуры состоится показ музыкального детектива "Ограбление в полночь".

Фурцева отметила, что театр музыкальной комедии изыскивает средства на устранение нарушений правил пожарной безопасности. "В данное время дренчерная система пожаротушения находится в рабочем состоянии. Деревянные конструкции сценической коробки и чердака обработаны специальным огнезащитным составом", - сказала Елена Фурцева. Однако автоматическая система пожаротушения в здании театра до сих пор не установлена.

В учреждении культуры планируют заняться основательно пожарной безопасностью театра с июня по сентябрь 2010 года и открыть 75-й театральный сезон с соблюдением всех действующих противопожарных норм и правил. Напомним, что 12 декабря 2009 года постановлением суда Центрального района Оренбурга деятельность музкомедии была приостановлена в связи с нарушением требований пожарной безопасности сроком на 45 суток. Однако оно было обжаловано директором театра. В результате 30 декабря 2009 года Оренбургский областной суд вынес решение отменить постановление Центрального суда и дело было направлено на новое рассмотрение в суд Центрального района Оренбурга. 12 января 2010 года суд вынес вновь решение о приостановлении деятельности театра музыкальной комедии, теперь уже на 30 суток (в данный срок административного приостановления деятельности зачтен срок временного запрета деятельности с 18 по 30 декабря 2009 года).

Отметим, что в ходе проверки госинспектор по пожарному надзору в Оренбургском областном театре музыкальной комедии выявил нарушения действующих противопожарных норм и правил. В частности часть помещений была не оборудована автоматическими установками пожаротушения, деревянные конструкции сценической коробки и чердака не обработаны огнезащитным составом, не установлены аккумуляторные батареи для аварийного освещения не менее 1 часа, не произведен расчет времени эвакуации из зрительного зала, ширина двух выходов менее необходимой нормы. Дренчерная система пожаротушения работала в ручном режиме. В итоге суд пришел к выводу, что деятельность учреждения культуры подлежит приостановлению, поскольку имеющиеся нарушения и отсутствие автоматической системы пожаротушения в здании театра создают прямую угрозу жизни и здоровью людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.