Более 27 тыс. нарушения закона выявлено в Тюменской области за год

Тюмень, 2 февраля 2010, 10:54 — REGNUM  В 2009 году органами прокуратуры Тюменской области приняты организационные и практические меры, направленные на повышение результативности прокурорского надзора. В ходе надзорных мероприятий прокурорами выявлено более 27 тысяч нарушений закона (в 2008 году вскрыто 25 тыс. нарушений), сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Для их для устранения принесено 4.075 протестов, внесено 3.784 представлений, в суды направлено 7.780 исков на общую сумму почти 143 млн рублей. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 12.636 должностных лиц.

В 2009 году в результате вмешательства прокуратуры погашены долги по зарплате в размере свыше 300 млн рублей. Вместе с тем, ситуация с выплатой зарплаты в области остается сложной. В этой связи перед прокурорами поставлена задача во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления ликвидировать имеющиеся долги по заработной плате и не допускать их образования в дальнейшем. За год прокуроры предотвратили более 100 необоснованных проверок представителей малого и среднего бизнеса.

Проводимые прокуратурой Тюменской области мероприятия по координации борьбы с коррупцией позволили пресечь в регионе 2.143 преступления коррупционной направленности, что на 24,7% больше, чем в 2008 году. 246 из них непосредственно связаны со взятками, 179 - с превышениями и злоупотреблениями должностными полномочиями, а 577 - со служебными подлогами.

Совместными усилиями правоохранительных органов и органов власти на территории области удалось не допустить массовых экстремистских проявлений и протестных выступлений граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail