Воронежская область примет более 20 тысяч соотечественников

Воронеж, 2 февраля 2010, 10:54 — REGNUM  Пять тысяч семей, или более 20 тысяч человек примет Воронежская область в рамках реализации областной целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом", рассчитанной на 2009-2012 годы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области, доложил главе региона на совещании 1 февраля начальник управления федеральной миграционной службы России по Воронежской области Николай Полуказаков.

В реализацию программы включатся Воронеж и семь сельских муниципальных образований, в числе которых Рамонский, Новоусманский, Павловский и ряд других районов. Первые переселенцы на Воронежскую землю уже прибыли, на рассмотрении находится еще 50 анкет.

"Численность населения области, к сожалению, уменьшается, и для стабильного развития региона нужно, чтобы не 50, а тысячи человек приезжали к нам жить и работать. У нас есть где строить жилье, создавать новые производства и обрабатывать землю", - заметил по этому поводу Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.