Чувашские пожарные спасли 87 коров

Чебоксары, 2 февраля 2010, 10:54 — REGNUM  Чувашские брандмейстеры спасли 87 коров при пожаре на территории одного из ОАО, расположенного в д. Шинерпоси Чебоксарского района. Как сообщил ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, возгорание произошло рано утром 1 февраля. Пламя над сооружением, пристроенным вплотную к ферме, заметили работники предприятия и вызвали на помощь брандмейстеров. Вместе с рабочими сотрудники МЧС вывели из хлева коров общей стоимостью 1 млн рублей. По предварительной версии, причиной возникновения пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования: электропроводка не выдержала большой нагрузки из-за использования электротенов. В результате пожара бытовка сгорела дотла. Ущерб составил 30 тыс. рублей.

В этот же день в 19:32 на пульт пожарной части поступила информация о пожаре в доме 39-летнего жителя д. Анаткасы Аликовского района. После тушения на пепелище было обнаружено тело погибшего хозяина. Известно, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками, часто курил. Со слов односельчан, в этот день у него гостили приятели. Причиной трагедии стала неосторожность при курении со стороны хозяина в нетрезвом состоянии.

По данным МЧС, только в этом году по причине неосторожности при курении в нетрезвом состоянии на территории Чувашии произошел 21 пожар. В результате погибли 11 человек, трое травмированы. Ущерб превысил 577 тыс. рублей.

Всего за сутки в Чувашии произошло 4 пожара.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 122 пожара, прямой материальный ущерб от них составил более 3,6 млн рублей. В огне погибли 16 человек. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 12 жителей республики. Пожарные спасли из огня 265 человек и материальных ценностей на сумму свыше 49 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.