В Нягани снизилась подростковая преступность (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 февраля 2010, 10:48 — REGNUM  В Нягани (Югра) Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги 2009 года и утвердила план работы на 2010 год. Как сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе горадминистрации, в 2009 году несовершеннолетние жители Нягани совершили 42 правонарушения. Это почти в 2 раза меньше, чем в 2008 году. Больше половины совершенных преступлений - это кражи. По статистике, в основном преступления совершают подростки 16-17 лет.

В течение 2009 года в городе выявлено 28 безнадзорных и 3 беспризорных детей. Все они определены в учреждения социальной помощи и медицинские учреждения. Двое подростков вернулись в семью.

Хорошая мера профилактики подростковой преступности - организация трудоустройства несовершеннолетних. В 2009 году по программе содействия занятости временную работу получили 536 подростков. Причем 165 из них - особо нуждающиеся в социальной защите.

Отлично зарекомендовала себя социально-образовательная программа "Кадет", которая реализуется в центре "Патриот". Большая часть кадетов - дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей.

В 2010 году комиссия, наряду с традиционными формами и методами профилактики безнадзорности и правонарушений среди подростков, будет использовать новые, уделяя основное внимание индивидуальной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail