В Кузбассе досрочно перестали выдавать путёвки охотникам

Кемерово, 2 февраля 2010, 10:41 — REGNUM  В Кемеровской области введены дополнительные ограничения на отстрел диких животных. Как сегодня, 2 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по природным ресурсам и экологии Владимира Ковалёва, охотничьи общества поддержали инициативу областной администрации и прекратили с 1 февраля, за месяц до окончания зимнего охотничьего сезона, выдавать путёвки на отстрел всех видов охотничьих животных.

Такое решение связано с необходимостью поддержать, в первую очередь, диких копытных животных, оказавшихся в непростой ситуации. Сильные морозы и обильные снегопады затрудняют добычу пищи косулям, маралам и лосям, к тому же они уже начинают готовиться к размножению.

Напомним, по подсчётам специалистов, на зимовку в Кемеровской области остались около 4 тысяч косуль, 2 тысяч лосей и 300 маралов. Губернатор региона Аман Тулеев поручил разработать дополнительные меры по защите от голода диких копытных животных, обитающих в лесных районах Кузбасса. Чтобы помочь животным пережить трудное время, решено заранее начать массовую подкормку копытных, которая традиционно проводится в феврале-марте. Комплекс разработанных мероприятий включает как непосредственную дополнительную подкормку (сено, веники из лиственных пород, овес), так и пробивание подходов к полям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail