В Новосибирске изъято около 3 кг героина, спрятанные в тайниках иномарки

Новосибирск, 2 февраля 2010, 10:26 — REGNUM  Новосибирские контрразведчики изъяли около 3 кг героина, которые были обнаружены сразу в двух тайниках иномарки, прибывшей из Челябинска. Как 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, по данным следствия в конце января двое мужчин приобрели в Челябинске героин и в автомобиле "Тойота-Марк-2" привезли наркотик в Новосибирск, где планировали его дальнейший сбыт.

Наркодилеры были задержаны при въезде в Новосибирск. Наркотик был обнаружен сотрудниками управления под передней панелью и под обшивкой крыши иномарки. Всего из тайников изъято девять свертков с веществом бежевого цвета.

Согласно заключению эксперта УФСБ, обнаруженное "вещество содержит наркотическое средство героин массой около 3 кг, что составляет особо крупный размер".

В отношении задержанных следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК России (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). По этим статьям наркодилерам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.