Нижегородские нейрохирурги осваивают новый вид деятельности - нейроэндоскопию

Нижний Новгород, 2 февраля 2010, 10:24 — REGNUM  В городской клинической больнице №39 Нижнего Новгорода внедрено в практику новое направление в области нейрохирургии - нейроэндоскопия.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города, в больнице функционирует уникальное оборудование - аппарат нейронавигации, операционный микроскоп, эндоскопическая видеостойка, необходимые для проведения высокотехнологических нейрохирургических операций Нейроэндоскопия - это шаг в отвечающую современным требованиям малоинвазивную нейрохирургию, направленную на достижение максимальной эффективности в хирургии той или иной патологии при минимальном повреждении функционально значимых тканей.

Операционный микроскоп используется для проведения микрохирургических операций при нейроонкологии и сосудистых аномалиях. Данный вид вмешательств в клинике выполняется ежедневно. В среднем в год персонал больницы может выполнять до 250 подобных операций.

В 2009 году расходы городского бюджета на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений составили 160 млн. рублей, из них 86 млн. направлено на проведение ремонтных работ, 74 млн. на приобретение медицинского оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail