Двух несовершеннолетних, в том числе беременную, насиловали всю ночь (Чувашия)

Чебоксары, 2 февраля 2010, 10:09 — REGNUM  В Чебоксарах трое молодых людей предстанут перед судом по обвинению в похищении и изнасиловании двоих несовершеннолетних, одна из которых была беременна. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, д, е, ж" ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в отношении двух лиц), п."г" ч.2 ст.161 (грабеж с применением насилия), п.п."б, д" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней), п.п."б, д" ч.2 ст.131 (изнасилование группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней) УК РФ, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что вечером 29 июня 2008 года в Новочебоксарске обвиняемые схватили и затолкали в машины двух девушек - 16 и 17 лет. Несовершеннолетних перевезли на дачу, расположенную в черте Чебоксар, и незаконно удерживали до утра, совершая в отношении потерпевших сексуальное насилие. При этом одна из потерпевших находилась в состоянии беременности.

В настоящее время следствием устанавливается местонахождение других злоумышленников, причастных к совершению указанных преступлений. Со слов девушек, их было семеро.

В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что один из обвиняемых - 23-летний чебоксарец - ранее шесть раз привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время он и его 23-летний подельник отбывают наказание в местах лишения свободы за групповое изнасилование несовершеннолетней.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Чебоксар.

Уголовное дело расследовано Чебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.