Милиционер и школьник задержали рецидивиста (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 2 февраля 2010, 10:08 — REGNUM  В Нижнем Новгороде следователь 3-го Ленинского отдела милиции милиции и учащийся 11 класса задержали рецидивиста, находящегося в федеральном розыске.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУВД, следователь Алексей Юшков, менее года проработавший в следственной части 3-го отдела милиции, вечером вышел в магазин за покупками. К нему подошел молодой человек и рассказал, что несколько минут назад у женщины из соседнего подъезда какой-то парень выхватил сумку и скрылся. Лейтенант юстиции выслушал приметы грабителя и бросился догонять злоумышленника. Ему удалось задержать злоумышленника еще до того, как потерпевшая сообщила о преступлении в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Выяснилось, что задержанный уже был судим за совершение грабежа и разбойного нападения. Выйдя на свободу, он успел совершить преступление, трактуемое уголовным кодексом как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ему удалось скрыться от следствия, и он был объявлен в федеральный розыск.

По решению суда на время следствия злоумышленник задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.