Инспектор ГИБДД осужден за взяточничество (Тюмень)

Тюмень, 2 февраля 2010, 09:38 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении инспектора ГИБДД 25-летнего Наиля Садыкова, обвиняемого по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). Об этом 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Садыков остановил автомобиль ГАЗ-33021. При проверке документов инспектор ГИБДД установил, что у водителя отсутствовала доверенность на право управления автомобилем, и он находился в состоянии наркотического опьянения.

За не составление административного протокола страж порядка попросил 15 тыс. рублей, написав цифру на мобильном телефоне. В поисках денег правонарушитель позвонил своему знакомому, который привез 12,5 тыс. рублей предварительно сфотографировав купюры на свой мобильный телефон. Отдав вознаграждение инспектору, приятели обратились в управление собственной безопасности ГУВД по Тюменской области.

Суд приговорил Наиля Садыкова виновным к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.