На строительство оренбургского скотомогильника не хватает 6 млн рублей

Оренбург, 2 февраля 2010, 09:19 — REGNUM  В Орске затягивается завершение строительства скотомогильника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города, на объекте уже освоено 4,5 миллионов рублей, но сейчас на завершение строительства нет денег. Требуется довольно значительная сумма - более 6 миллионов рублей. Специалисты администрации, ветеринарной службы, строители приступили к доскональному изучению проектно-сметной документации, чтобы минимизировать стоимость строительства.

В настоящее время инженеры и ветеринарные работники занимаются корректировкой проекта. Предлагается в целях удешевления строительства использовать для ограждения скотомогильника плиты перекрытия, демонтированные со спорткомплекса "Дельфин". Кроме того, по словам заместителя главы города по развитию потребительского рынка и агарной политике Павла Филиппова, санитарно-противоэпидемической комиссии нужно провести экспертизу проекта с учетом внесенных в него изменений и определиться с решением о дальнейшем строительстве объекта.

Примечательно, что на территории Орска имеется один скотомогильник, расположенный в поселке Биофабрика. Он передан в ведение МУП "Спецавтотехуправление". В настоящий момент данный скотомогильник не соответствует ветеринарным и санитарным требованиям и заполнен уже полностью. Строительство нового скотомогильника ведется в проселке Строитель. Специалисты отмечают, что отвод земельного участка согласован с Роспотребнадзором и ветеринарной службой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail