На Сахалин из Хабаровского края завезли сало, зараженное трихинеллезом

Южно-Сахалинск, 2 февраля 2010, 08:37 — REGNUM  В Сахалинской области зарегистрирован случай завоза из Хабаровского края сала, зараженного личинками трихинелл. Как 2 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, в Хабаровске заражение трихинеллезом было выявлено после употребления в пищу домашнего сала, не прошедшего ветеринарный контроль.

Как отметили в пресс-службе, из очага заражения в гости в южносахалинскую семью приехала женщина, которая инфицированное трихинеллами сало привезла в качестве подарка.

При эпидемиологическом расследовании было установлено, что данное сало употребляли семь человек, члены одной сахалинской семьи, в том числе ребенок. Остатки продукта были изъяты для лабораторного исследования, которое и подтвердило наличие в нем личинок трихинелл. Все участники употребления зараженного сала получили профилактическое лечение. Исследования крови после наблюдения за ними в течение месяца (инкубационного периода) показало отсутствие специфических антител.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.