Тюменская область: Подведены итоги конкурса программ общественных организаций по профилактике наркомании

Тюмень, 11 июня 2003, 11:02 — REGNUM  10 июня были подведены итоги конкурса программ общественных организаций, направленных на профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых. Впервые такой конкурс проводился второй раз за год. Если в первом случае в нем принимали участие организации дополнительного образования, различные клубы и центры, занимающиеся непосредственно реабилитацией наркозависимых, то на этот раз были представлены программы привлекающие внимание не только к проблеме, но и здоровому образу жизни, направленные именно на профилактику, т.е. предполагающие участие в них здоровых людей. Как отмечает председатель областного комитета по профилактике и борьбе с наркоманией Татьяна Макар, одно из самых радостных обстоятельств то, что в конкурс было вовлечено 20 участников.

Организаторы конкурса ставили себе целью привлечь как можно больше людей и организаций к мероприятию. Результат - из 26 территорий юга области, участие приняли 20. Кроме того, сильное впечатление произвело и качество программ. Конкурсный отбор проходил по двум номинациям. В "Организации мероприятий по профилактике наркомании для подростков "группы риска" путем оказания информационной, психологической, социальной помощи" победителем стала Уватская районная общественная организация. Она приехала на конкурс впервые и привезла программу "Мир без наркотиков".

Второе место занял Исетский район с многопрофильной программой "Вызов 2003". В этой номинации оказалось два третьих места, которые поделили программы "Мы - за здоровое поколение" - Ярковский район, и "Клуб самодеятельной песни и спорт без наркотиков" - Тюменский район.

В номинации "Разработка и реализация проектов по профилактике наркомании через воспитание здорового образа жизни у подрастающего поколения путем привлечения к занятиям физической культурой, спортом и творчеством" победило общественное движение "Семья против наркотиков". Второе место поделили ДОК "Красный Октябрь" с программой "Романтика дорог" и Уватский район - "Летний туристический лагерь "Комаринград". Третьи места также отданы двум претендентам. Это ТОС "Тура" - программа "Организация спортивной и культурно-массовой работы по месту жительства" и областной детский подростковый клуб "Энергия" - "Команда нашего двора".

Все победители получат гранты. За первое место - 100 тысяч рублей, второе - 70 тысяч и третье - 50 тысяч рублей. Как сообщила Татьяна Макар, без внимания не останется ни одна программа. Остальные в любом случае получат поддержку комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail