Реакция на кандидатов в губернаторы - "откровенно восторженная" (Красноярский край)

Красноярск, 2 февраля 2010, 09:36 — REGNUM  Реакция основных политиков и представителей власти Красноярского края на внесение "Единой Россией" кандидатов на пост губернатора не просто положительная, она откровенно восторженная, а местами даже "показушно" восторженная. Как отметил в интервью ИА REGNUM Новости исполнительный директор организации "Сибирский медиа-институт" Василий Дамов, если в Заксобрание будет внесен кто-то из этого списка то, судя по всему, никаких проблем с утверждением не будет.

Реакция общественность достаточно ровная, при этом многие наблюдатели считают Эдхама Акбулатова техническим кандидатом. При этом существует точка зрения о том, что в качестве такого кандидата стоило бы внести спикера Заксобрания Александра Усса.

Многие считают, что внесение именно этих кандидатов - показатель того, насколько влиятелен бывший губернатор Александр Хлопонин на федеральном уровне. Но по ряду признаков можно предположить, что все-таки он не оказывает решающего влияния на процесс назначения губернатора края. Наверняка, в этом вопросе есть и интересы "Единой России", и интересы окружения президента, которые не факт что совпадают с интересами Хлопонина.

ИА REGNUM Новости: Есть мнение, что все трое кандидатов продолжат в случае назначения начинания Хлопонина и обеспечат преемственность власти.

- В случае с Акбулатовым и Кузнецовым такое утверждение верно практически на 100%, а в случае с Новаком некоторые изменения в политике, в том числе кадровой и экономической, возможны.

ИА REGNUM Новости: Сохранит ли Хлопонин свое влияние в крае?

- Безусловно. Правда, непонятно, зачем ему сохранять это влияние. Не вижу в ближайшей перспективе у него здесь прямых интересов ни как у полпреда в Северо-Кавказском округе, ни как у вице-премьера.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, "Единая Россия" внесла на рассмотрение президента кандидатов на пост губернатора Красноярского края: и.о. губернатора Эдхама Акбулатова, гендиректора ООО "Колмар" Льва Кузнецова и замминистра финансов РФ Александра Новака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail