В Чите сохраняется режим повышенной готовности из-за морозов

Чита, 2 февраля 2010, 07:56 — REGNUM  Режим повышенной готовности, введённый 30 декабря в связи с аномально низкими температурами на территории Читы, продолжает действовать. Как сообщили 2 февраля в пресс-службе администрации города, отмены режима повышенной готовности пока не было, до сих пор все коммунальные службы работают в особом режиме для того, чтобы не допустить различных аварий и размораживания систем, а в случае аварии - оперативно среагировать и ликвидировать её в кратчайшие сроки.

Как напоминают в мэрии, режим повышенной готовности на территории Читы был введён с 30 декабря 2009 года в связи с наступлением устойчивых аномально низких температур, неблагоприятным метеорологическим прогнозом и в соответствии с постановлением губернатора Забайкальского края об усилении контроля за оперативной обстановкой и организацией оперативного реагирования в период проведения новогодних и рождественских праздников. В ночь с 30 на 31 декабря в юго-восточных районах Забайкальского края впервые за 36 лет температура воздуха опустилась до минус 50 градусов. В большинстве остальных районов температура опустилась ниже 40 градусов, в Чите была зарегистрирована температура минус 42 градуса. Аномально-холодная погода простояла до 7 января.

После короткого потепления в последней декаде января тридцатиградусные морозы вернулись в Забайкалье. В ночь на 1 февраля температура опускалась до минус 32-37 градусов, при прояснении - до минус 43 градусов, сообщает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.