Возбуждено уголовное дело против руководителя управляющей кампании (Мурманская область)

Мурманск, 2 февраля 2010, 07:47 — REGNUM  Часть денежных средств населения, поступавших в управляющую организацию ООО "УК ЖКС" в Кандалакше (Мурманская область) за отопление и горячую воду, в ГОУТП "ТЭКОС" не перечислялись. Прокуратура установила, что руководитель компании расходовал их на цели, не связанные с деятельностью управляющей организации.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, по результатам проверки, проведенной прокуратурой района, возбуждено уголовное дело. В целом, за 2009 год, по результатам проверок деятельности управляющих организаций органами прокуратуры области внесено 45 представлений, по результатам рассмотрения которых 28 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлено 10 предостережений. По результатам общенадзорных проверок возбуждено 5 уголовных дел. В 2009 году прокуратурой области в жилищно-коммунальной сфере выявлено свыше 2.000 нарушений, по которым принято более 900 мер прокурорского реагирования.

Таким образом, мерами прокурорского реагирования в 2009 году обеспечено погашение задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями Мурманской области на сумму свыше 572 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.