В Кабардино-Балкарии появится московский вице-премьер

Нальчик, 1 февраля 2010, 23:00 — REGNUM  В правительстве Кабардино-Балкарии появится еще одна, четвертая, должность вице-премьера, который будет работать в Москве и заниматься привлечением инвестиций. Об этом 1 февраля на совещании с членами правительства республики сообщил президент КБР Арсен Каноков, передает пресс-служба президента.

По словам Канокова, у республики появится также свое представительство в Пятигорске - столице нового Северо-Кавказского федерального округа.

На совещании обсуждались возможные изменения в Стратегии развития Кабардино-Балкарии до 2030 года. Глава КБР отметил, что в связи с планируемой разработкой Комплексной программы развития республик Северного Кавказа будут вноситься изменения и в долгосрочную программу развития экономики Кабардино-Балкарии. По его мнению, на первый план выходит задача строительства производственных объектов, создание новых рабочих мест, реализация перспективных инвестиционных проектов, внедрение новых технологий.

Как отмечалось на совещании, недавние решения федерального руководства относительно Северного Кавказа потребуют дополнительных усилий всех властных органов, в связи с этим будет ужесточаться и подход к деятельности министров и глав муниципалитетов. "Если не можете генерировать свежие идеи, устали, мы найдем других. Спустя рукава работать никому не позволим. Поэтому либо меняйте отношение к делу, либо пишите заявление", - резюмировал Арсен Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.