Третьего тура президентских выборов на Украине не будет: эксперт

Киев, 1 февраля 2010, 20:57 — REGNUM  

"Если результаты второго тура президентских выборов на Украине не будут легитимизированы решением Центризбиркома, участники избирательной гонки, скорее всего, постараются найти некий политико-правовой компромисс, как это было сделано в 2004 году. Однако, это точно не будет третий тур". Такое мнение сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве выразил украинский политолог, руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Эксперт также выразил уверенность, что информация о возможном срыве выборов, о боевиках под Киевом и в Донецке - это отражение предвыборных фобий. "Это отражение того эмоционального и нервного накала, который существует в штабах обоих кандидатов на пост президента Украины. Риски конечно же есть, но они касаются скорее не срыва выборов, а дальнейших конфликтов. Я уверен, что второй тур пройдет более нервно. Наверняка можно прогнозировать, что после завершения второго тура мы увидим уличные акции, и судебные разбирательства", - отметил Владимир Фесенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, второй тур президентских выборов на Украине пройдет в ближайшее воскресенье, 7 февраля. На пост главы государства претендуют лидер Партии регионов Виктор Янукович и нынешний премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В первом туре за Януковича отдали голоса 35,32% избирателей, за Тимошенко - 25,05%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail