Эксперт: Тимошенко признает результаты выборов, только если ее проигрыш будет катастрофически большим

Киев, 1 февраля 2010, 20:19 — REGNUM  

"Вероятность срыва процесса голосования во втором туре президентских выборов на Украине или подсчета голосов не превышает 30%". Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 1 февраля, выразил украинский политолог, директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин.

"Несмотря на перебои в финансировании, и на уровне ЦИК Украины, и на уровне местных комиссий и на уровне силовых структур, которые должны следить за порядком на выборах, все готово к проведению голосования", - отметил политолог. Однако, по его мнению, проблемы могут начаться после подведения итогов голосования. "Если политическая сила, которая стоит за Виктором Януковичем, признает результаты при любой ситуации, то БЮТ признает их только в том случае, когда отставание Юлии Тимошенко будет катастрофически большим, и этот разрыв подтвердят exit-polls. БЮТ имеет репутацию менее законопослушной, более гонористой и амбициозной политической силы. Поэтому им будет сложнее признать свой проигрыш", - заявил Дмитрий Выдрин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, второй тур президентских выборов на Украине пройдет в ближайшее воскресенье, 7 февраля. На пост главы государства претендуют лидер Партии регионов Виктор Янукович и нынешний премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В первом туре за Януковича отдали голоса 35,32% избирателей, за Тимошенко - 25,05%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.