На семь лет осуждена жительница Бурятии за похищение ребёнка

Улан-Удэ, 1 февраля 2010, 19:19 — REGNUM  Доказательства, собранные следователями Джидинского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летней Елены Пилипенко, совершившей похищение малолетнего ребёнка (пункт "д" части 2 статьи 126 УК РФ). Следствием и судом установлено, что в конце июня 2009 года в селе Петропавловка ранее судимая Пилипенко похитила девочку, оставленную без присмотра родителей, после чего на попутных машинах перевезла её в город Гусиноозерск.

Благодаря слаженной работе сотрудников Следственного комитета и оперативных работников органов внутренних дел через два дня после похищения женщина была задержана. В ходе допроса она пояснила, что похитила ребёнка, так как сама не могла иметь детей и желала обеспечить девочке лучшие условия для проживания.

С учётом непогашенной судимости приговором суда Пилипенко назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, сообщает "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.