За год на Восточно-Сибирской магистрали обновили 23 км контактной сети

Улан-Удэ, 1 февраля 2010, 19:15 — REGNUM  По итогам 2009 года на Восточно-Сибирской железной дороге проведено обновление 23 км контактной сети. На эти цели было затрачено 283 млн рублей. Основные работы проводились на перегонах Хингуй-Худоеланская, Большой Луг - Подкаменная, Слюдянка-2 - Ангасолка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью ВСЖД - филиала ОАО "РЖД".

В 2010 году предусмотрено обновление контактной сети на участках ВСЖД Подкаменная - Большой Луг, Забитуй-Черемхово, Ангасолка - Слюдянка-2, Хингуй-Худоеланская. Окончание работ на двух последних перегонах перегонах к 1 апреля 2010 года, до наступления летне-путевых работ. Остальной объём будет выполняться в период ремонтных путевых работ с мая по сентябрь. Для сокращения количества технологических "окон" - отрезков времени, когда движение по участку ограничено в связи с ремонтными работами - оздоровление контактной сети будет проводиться одновременно с ремонтом пути.

Кроме того, в 2010 году запланированы работы по реконструкции контактной сети на станции Иркутск-Пассажирский. С целью обеспечения пропуска пассажирских и пригородных поездов в соответствии с графиком движения, энергетики, в основном, будут работать в ночное время.

Развёрнутая длина электрифицированных участков Восточно-Сибирской железной дороги составляет 8.348 км, длина высоковольтных воздушных линий - 2.345 км. Электротягой выполняется более 95% всей перевозочной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.