В Чите начинается кампания по отключению должников за газ

Чита, 1 февраля 2010, 19:01 — REGNUM  Акцию по взысканию долгов с потребителей газа ОАО "Читаоблгаз" совместно с судебными приставами с 1 февраля начнут с Черновского района. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Читаоблгаз", в прошлом году мировыми судьями судебных участков Черновского района было вынесено 53 решения о принудительной приостановке поставки газа пользователям, имеющим задолженность от года до пяти лет на общую сумму 480 тысяч рублей. "На сегодняшний день только по этому району насчитывается более 60 должников, а суммарный размер долга составляет 2,1 млн рублей. По городу эта сумма превышает 10 млн рублей", - пояснили в пресс-службе.

Отключения неплательщиков производятся на основании постановления правительства о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам и по решениям мировых судей Черновского района Читы. Поэтому акция проводится совместно с судебными приставами, у которых на руках имеются постановления о возбуждении исполнительного производства на основании судебных решений, обязывающих должников оплатить имеющуюся задолженность в трёхдневный срок.

"К сожалению, эта категория абонентов продолжает использовать газ, несмотря на задолженность, не желая её гасить, - приводит пресс-служба слова директора расчётно-кассового центра "Читаоблгаза" Натальи Кореневой. - По этой причине мы вынуждены идти на принудительное отключение абонентов-должников от услуг газоснабжения при помощи судебных приставов-исполнителей. Ранее мы пытались решить проблему долгов собственными силами, но встретили активное сопротивление со стороны злостных неплательщиков".

По мнению Кореневой, Черновский район считается самым неблагополучным в городе. Здесь проживают в основном безработные, малообеспеченные люди, а также граждане, имеющие судимость, отбывшие свой срок в близлежащих колониях. Затянувшийся экономический кризис лишь усугубил ситуацию, сообщает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.