Псковская таможня установила финансовый рекорд

Рига, 1 февраля 2010, 18:45 — REGNUM  Впервые Псковской таможней за 18 лет своей деятельности в федеральный бюджет РФ перечислена рекордная сумма. Как рассказали сегодня, 1 февраля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Псковской таможни, за 2009 год перечислено в доход федерального бюджета Российской Федерации 6,7 млрд рублей. Плановое задание выполнено на 108%.

"Несмотря на уменьшение объемов перечисления платежей в первой половине 2009 года, вызванное экономическим спадом и снижением активности внешнеэкономической деятельности, со второй половины 2009 года наблюдалось увеличение (по сравнению с 2008 годом) фактических перечислений. Это связано с изменениями в структуре товаропотока и "приходом" в регион деятельности таможни новых участников ВЭД из других федеральных округов", - пояснили в пресс-службе.

С 2007 года в Псковской таможне эксплуатируется легковозводимый ИДК (инспекционно-досмотровый комплекс) на таможенном посту Убылинка на российско-латвийской границе, а с 2008 года мобильный ИДК на таможенных постах МАПП Шумилкино и МАПП Куничина Гора на российско-эстонской границе. В 2009 году таможней обеспечивалось эффективное функционирование этой техники.

Одним из резонансных результатов применения псковскими таможенниками ИДК в 2009 году стало выпадение партии прекурсоров, общим весом 2,6 т. ИДК "высветил" 18 и 115 кг наркотических веществ растительного происхождения в двух легковых автомобилях, 57 кг гашиша, "упакованного" в различные полости легкового автомобиля, живых зверьков - шиншилл, более 700 шкурок ценного меха.

Неоднократно в результате осмотров с применением ИДК были выявлены скрытые от контроля в различных местах грузовых и легковых транспортных средств сигареты и алкогольная продукция. Обнаружены - партия наручных часов, общей стоимостью более 2 млн рублей, эксклюзивные миниатюрные действующие модели раритетных автомобилей, обшей стоимостью более 250 тыс. рублей, газовый пистолет и прочие товары, по фактам выявления которых были возбуждены дела в соответствии с административным и уголовным законодательством Российской Федерации. На железнодорожном пункте пропуска псковскими таможенниками выявлен целый вагон сигарет, сокрытых в полостях пакетированных пиломатериалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.