На кемеровских рынках изъяли просроченные импортные продукты

Кемерово, 1 февраля 2010, 18:39 — REGNUM  В связи с многочисленными жалобами жителей Кемерова сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка городского УВД выехали на проверки рынков, расположенных на территории Ленинского района. Горожане жаловались на некачественные экзотические продукты: приправы, специи и полуфабрикаты, произведенные в Китае и Средней Азии. В итоге, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы УВД областного центра Оксана Душковая, во время проверки рынков милиционеры изъяли просроченные продукты питания иностранного производства.

После проверки специализированных отделов таких торговых комплексов как "Колос", "Сокол" и "Социальный" были обнаружены продукты ненадлежащего качества. Практически во всех торговых точках оказались просроченными более чем на один год васаби, сухая спаржа, хлопья воздушные рисовые, лапша рисовая "Фу-Чжу". На одних продуктах отсутствовала аннотация на русском языке, на других - не было маркировки с датой выпуска и указания срока хранения. Также был обнаружен фасованный в кустарных условиях коричневый рис для приготовления плова.

"Ни на один из продуктов не было предоставлено ни сертификата качества, ни ветеринарной справки, - отмечает Душковая. - Вся продукция была изъята, а собранные материалы переданы в Территориальное управление Роспотребнадзора. На данный момент решается вопрос о направлении продукции на экспертизу для проведения исследования соответствия качеству и установления степени опасности его употребления". Сейчас в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено административное дело по статье 14.4. КоАП РФ (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил) и статье 14.15. КоАП РФ (Нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail