В Белорецке арестованные содержались в аварийном здании (Башкирия)

Уфа, 1 февраля 2010, 18:34 — REGNUM  В городе Белорецк (Башкирия) по иску прокуратуры прекращена эксплуатация находящегося в аварийном состоянии здания спецприемника для арестованных. Об этом 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Башпрокуратуры.

"Установлено, что здание спецприемника (1907 года постройки) представляет собой одноэтажное строение барачного типа с деревянными перекрытиями, окнами и дверями, шиферной кровлей, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - При этом спецприемник располагается в полуподвальном помещении. Согласно заключению межведомственной комиссии по обследованию здания, строительные конструкции исчерпали свою несущую способность и требуют 100% перестройки либо капитального ремонта, строение является непригодным для дальнейшей эксплуатации".

Согласно сведениям УВД, наполняемость спецприемника составляла от 30 до 50 лиц в сутки. В здании специального приемника за год и до момента проверки на основании постановлений мировых судей содержалось 2167 граждан. Между тем, эксплуатация указанного здания для содержания лиц, арестованных в административном порядке, создает угрозу для жизни и здоровья граждан, содержащихся в нем, а также сотрудников УВД, которые несут службу в этом здании.

По результатам проверки межрайонным прокурором в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление о прекращении эксплуатации здания специального приемника УВД, в связи с нахождением здания в аварийном состоянии. Решением Белорецкого городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу. Эксплуатация здания прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail